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Besan Laddu

  Glossarverzeichnis

Traditionelle indische Süßspeise aus Kichererbsenmehl

Rezept

125 g Ghee

240 g Kichererbsenmehl (Besan), gesiebt

200 g Puderzucker, gesiebt

1 EL Cashewnüsse, gehackt

1 EL Mandeln, geschält und gehackt

1 EL Pistazien, geschält und gehackt

1/2 TL Kardamompulver

1/8 TL Safranpulver

1/4 TL Muskat, am besten frisch gerieben

Zubereitung

Im Topf Ghee schmelzen, Kichererbsenmehl dazugeben. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten rösten. Dann den Topf vom Herd nehmen und alle anderen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abkühlen lassen und alsbald die Bällchen formen.

Besan Laddu

 

Diese Seite dient rein informativen Zwecken. Es besteht kein Anspruch auf Richtig- oder Vollständigkeit. Deshalb lehnt der Autor jede Verantwortung für eventuelle Anwendung ab.

 
 
 
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